当前位置:首页 > 城管新闻 > 他山之石
台州有支城管纠察队
发布时间:2019-03-11 14:57 稿件来源:大城管微信公众号 字体调整:  浏览次数:

  台州市综合行苹果怎么下载365bet政执法队伍纠察工作的主要制度依据是2018年5月实施的《台州市综合行政执法系统队伍纠察实施办法(试行)》。

 

  按照该试行办法, 纠察实行记分制,违规行为和记分办法有明确规定;各单位记分为本单位个人记分总和,记分列入市局对各单位的年度考核。个人全年累计被计分达24分的,本年度公务员考核确定为不称职,聘用人员直接解聘。

  

  近一年来,台州市县两级综合行政执法部门依据该试行办法,共开展执法队伍纠察百余次,整改着装仪容、执勤规范、内务规范等方面问题千余例,印发通报百余份。

  

  台州市综合执法队伍的纠察工作由纠察队专门负责。2018年5月,根据《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案》和《台州市综合行政执法系统队伍纠察实施办法(试行)》,台州市综合行政执法局牵头在市县两级同时成立台州城管纠察队,旨在规范台州城管的着装仪容、执法业务、队伍纪律、内务效能等。

  

  纠察队成立后首先展开了“捉鬼行动”。2018年3月,该市综合行政执法系统完成整体换装,然而各县市区却陆续出现非城管人员冒穿城管制服违规执法现象。

  

  台州城管纠察队立即联合公安、工商等部门,对涉事服装企业进行查处,对自行定制城市管理新式制式服装和标志标识的企事业单位进行教育整改,并收缴违规服装131件,违规标志标识172件。

  

  按照试行办法,台州市局纠察队定期或不定期开展纠察,形成纠察通报呈报局党组并印发各单位;各县市区局纠察队根据工作实际开展纠察,每月向市局纠察队上报一次纠察情况。春节以后,为了强化纪律意识,做到收假收心,台州综合行政执法局即开展了全系统节后专项纠察行动。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]