当前位置:首页 > 大城管考评 > 整改反馈
京口区2018年12月份城市长效管理工作完成情况
发布时间:2019-01-06 20:23 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  一、12月份重点工作

  1. 象山街道:

  一是拆除经十四路沿线违规广告牌

  经十四路沿线多家店主违规设置广告牌,在执法人员多次上门协调并下发责令整改通知书后亦未整改到位,故我办联合象山执法中队、京口区广告所安排专业的拆除队伍对该沿线进行了整治拆除行动,共拆除3家违规设置广告牌,后续我办工作人员将加强辖区巡查力度,对门面房业主进行宣传教育要求合理、合法设置广告牌。

  二是东风步行街“店外店”整治

  为妥善解决江苏大学学府商业中心及周边存在的相关问题,变难点为亮点,着力打造商业街品牌。我办于本月18日联合象山中队执法人员组织30余人,叉车一辆、货车一辆对东风步行街内部“店外店”现象组织了整治取缔行动,本次行动为进一步规范步行街内部管理奠定基础。

  三是象山花园小区综合整治行动

  象山花园小区内存在毁绿种菜、杂物乱堆放等相关环境问题,近日在我办配合属地社区及物业部门对该小区进行了连续2天的综合环境整治行动,共铲除蔬菜约360平方米,清理楼道小广告45余处,清理乱堆乱放现象,现小区内部环境得到明显改善。

  2. 四牌楼街道:

  江滨新村三期天然气占压已整改完成。其他区域违章天然气占压整改进行中,经过与华润燃气公司进一步沟通,江滨新村一期、二期正在联合华润公司巡检员现场勘察,采取“一户一方案”的方式制定整改方案,争取尽快整改完毕。 

    12月21日起,街道开展为期一个月的违法建设整治行动,街道领导高度重视违法建设拆除工作,制定详实可行的行动方案,成立领导小组,由街道主任担任组长,下设稳定组、治安组、拆除组、宣传组、后勤组,细化各组分工,明确任务。

  3. 正东路街道:

  是做好露天烧烤、废品回收、路边洗车的“散乱污”集中整治行动,对乱堆乱放的废品收购站、占道经营的洗车行责令立即整改并安排人员进行巡查。夜间联合执法中队纠查辖区烧烤店外溢及排烟情况,督促整改。各网格每天晚上安排专人负责碳烧烤值班工作,对路段上的夜间烧烤店外溢及排烟情况及时发现及时处理,并拍照上传至街道网格群。

  二是做好辖区工地扬尘渣土的管控工作。每天晚上结合“2+X”联勤联动管理工作,安排人员到辖区两处建筑工地进行监督、巡查,发现问题及时处理及上报,并拍照留存,随时关注工地的扬尘情况。

  三是做好创文明城市各项迎检工作。联合中队对辖区重难点路段的店面外溢、占道经营、流动摊点、违规广告进行突击整治,安排网格人员对各自路段上的难点问题进行重点管控。在日常巡查时,强调自查自纠工作模式,将问题解决在萌芽状态,如果发现属于其他职能部门责任范围的问题,则立即上报,确保问题能“快准狠”解决,为创文明城市夯实基础。

  4.健康路街道:

  为做好双旦假期间的市容环境,对辖区内主次干道进行整治,共纠违85起,其中超出店门占道经营33起,流动摊点30起、戗牌广告等18起,占道堆物2起,占道施工2起。对永安路菜场破损顶棚进行维修,对梦溪嘉苑小区楼道死角进行清理,规范辖区内17家烧烤店,12家洗车店,6家废品回收店,全部做到入室经营,规范经营。

  5. 大市口街道

  本月大市口街道全力以赴迎接文明城市省检工作,全面排查卫生死角和管理盲区,确保市容环境高品质,特别对重点路段、疏导点、菜市场开展了大规模的整治行动。并对街道辖区的小广告及环境卫生进行了彻底的清理,共清运垃圾29车。

  6. 为巩固我市全国文明城市创建成果,推进城市长效管理工作,以最高标准迎接文明城市复检,京口区城管局对照文明城市标准,以创建整洁干净、文明有序的市容环境为目标,大力开展市容环境综合整治行动,加大对辖区范围内主次干道、背街小巷环境卫生,市容秩序方面的清理力度,有效提升了辖区内环境卫生水平。文明城市复检期间,工作时间调整为从早7点开始,全天候、全方位、不间断地对重点路段进行巡查值守工作,确保顺利通过复查验收。 

  二、2019年1月份工作打算

  1.继续做好“大城管”、“网格化”工作的处置、协调、上报、考核工作。

  2.抓紧抓好渣土扬尘、占道经营、防违治违、店牌字招等城市长效管理重点环节。

  3.积极协调城市管理中的重难点问题,打造亮点。

  4.继续开展好各类专项整治行动,保持长效管理。

  5.加大执法力度,对存在超出门窗进行店外占道经营、作业、展示商品、乱设戗牌、擅自占道促销等违章行为的经营户和各马路市场进行查处。

  6.全力推进城市治理“2+X”联勤联动工作。

  7.全面推进“散乱污”专项整治行动

[加入收藏] [打印此文] [关闭]