当前位置:首页 > 政务公开 > 督查通报
关于2018年12月份城市管理行政执法效能考核情况的通报
发布时间:2019-01-03 14:32 稿件来源:局执法处 字体调整:  浏览次数:

各辖区执法分局、镇江新区综合执法局、镇江高新区综合执法局:

  12月份,各辖区执法分局、综合执法局围绕文明城市复审迎检做好相关工作; 继续参与校外培训机构专项治理;开展镇江市区全面禁放烟花爆竹行动; 做好2019年金山寺迎新祈福撞钟活动保障。本月各辖区执法分局、综合执法局组织各类集中执法行动126,共出动人员1793人次,执法行动处置事项共计1538,其中车载占道经营416起,流动摊点897起,店面外溢196起,证据先行保存29件。本月共接处12345政府热线投诉343件,大城管派遣单2件,城市管理协调委考评整改单(镇江新区)256件。

  现将督查考核情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)各辖区执法分局、综合执法局围绕文明城市复审迎检做好相关工作。

  围绕文明城市复审迎检工作,各辖区执法分局、综合执法局开展以下三方面工作:一是主次干道、重要广场整治行动。重点对中山东路、解放路、斜桥街、中山西路、朱方路、火车站南广场、丁卯桥路、吾悦广场等主次路段和区域进行集中整治。通过宣传教育、合理疏导、督促整改等方式方法对上述路段、区域的店面外溢、流动摊点、乱堆乱放各类违章行为进行集中清理。二是开展农贸市场周边环境整治行动。为进一步改善农贸市场周边环境,提升城市功能品质,提高群众满意度。各辖区执法分局、综合执法局对永安路、中营、江滨新村、四牌楼、王家巷、金星、七里、朱方路、丁卯等菜市场(批发市场)周边开展整治,并实行早、中、晚专人值守管理全覆盖,做到长效管理。通过集中整治、定人值守,规范了农贸市场周边环境秩序,营造良好的市容环境。三是成立夜间应急小组,担负迎检期间夜间应急任务及开展晚班巡查执法工作。通过各项措施,确保复审迎检工作不失分、得高分。

  (二)局执法管理处牵头各辖区执法分局、综合执法局与沿街商铺(工商业主)签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》

  镇江市人民政府《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》于2019年1月1日起正式实施,我市市区建成区划定范围内全面禁止燃放烟花爆竹。为落实禁放通告的规定,按照局领导要求,执法管理处牵头各辖区执法分局、综合执法局与辖区内的工商业主签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》,督促其在开业、庆典等各类活动,不在在禁放区内燃放烟花爆竹。全力配合全市的烟花爆竹禁放工作。

  (三)各辖区执法分局、综合执法局继续积极参与校外培训机构专项治理

  12月份,各辖区执法分局、综合执法局继续积极配合教育部门开展联合执法行动京口:共查处星源晚托、嘉泽教育两家户外广告不符合市容管理规定的教育机构,同时配合相关部门对关停的飞学教育、捷初教育和优森教育三家机构的户外广告进行拆除。润州:根据区校外培训机构专项整治工作联系会议要求,对全区28家校外培训机构存在问题的户外广告进行拆除,同时,对39家晚托机构的户外广告名称进行规范,拆除“教育、培训”等字样,目前全区的校外培训机构专项整治任务已全部完成。丹徒:针对店牌字招设置不规范等问题约谈机构责任人8人次,发放责令改正通知书6份,整改店牌字招3块,清楚违章张贴的招生广告10多处,劝离商场、校园周边占道设摊的招生宣传点7处,收缴占道广告支架3副,及时制止校外培训机构室内违规加层违法建设行为1起。

  (四)局执法管理处牵头2019年金山寺迎新祈福撞钟活动保障工作

  12月31日,为确保2019金山寺迎新祈福撞钟活动安全、有序、圆满举行,根据市政府专题部署要求,我局结合城管职责职能,分环境卫生组、城市容貌组、市政设施组、秩序保障组、综合督导组开展相关保障工作。市局执法管理处牵头支队、润州执法分局和景区综合执法局对长江路沿线和金山公园周边的香贩和流动摊点进行整治,为游客营造整洁有序的市容环境。保障工作持续到次日凌晨两点,游客全部离场才结束。

  二、 存在问题

  一是执法精细化程度不高,偏街背巷市容环境水平与主次干路还有差距;二是执法手段相对落后,网格化执法体系还不健全,执法效率有待提高;三是对突出市容问题的整改力度不够、整改标准不高,对反复出现的顽疾,行政处罚手段还运用还不到位

  三、下步工作要求

  新的一年即将来临,各辖区执法分局、综合执法局要进一步牢固树立以人民为中心的发展理念,以推动城市环境优化提升为目标,加大力度,加快速度,持续推进市容环境综合整治,加紧落实“重实干、强执行、抓落实”各项任务,努力推进城市管理精细化、常态化、智慧化,打造“有序、安全、干净”的城市环境。

  同时,要深入贯彻省住建厅“强、转、树”三年行动要求,不断推进城管执法队伍建设,提升城管执法服务水平,着力打造严格规范公正文明、人民满意的新时代城管执法队伍。

  

  

  :行政执法效能12月份督查考核结果

  

  

  附件:       

  行政执法效能12月份督查考核结果

  

  序号

  单位

  队伍建设   (10分)

  路面管控   (50分)

  督查见队率  (15分)

  综合管理   (15分)

  案件办理   (10分)

  得分

  1

  京口

  9

  47

  14

  14

  8.8

  92.8

  2

  润州

  8.5

  47

  13.5

  13

  8.5

  90.5

  3

  丹徒

  9

  46

  13

  13

  8.6

  89.6

  4

  镇江新区

  9

  47

  13.5

  13

  8.7

  91.2

  5

  镇江高新区

  8.5

  46

  12

  13.5

  8.4

  88.4

  

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]